Pubblicazioni scientifiche
-
Cingolani P; Vietti P, “My parents fell behind”. Social remittances, integration and generational change among Moldovan immigrants, «JOURNAL OF INTERNATIONAL MIGRATION AND INTEGRATION», 2019, 21, pp. 1097 - 1113 [Articolo in rivista]
-
Cingolani P; Vietti F, Social remittances and local development in the Republic of Moldova. A critical analysis of migrants as agents of change, «JOURNAL OF SOUTHEAST EUROPEAN & BLACK SEA STUDIES», 2019, 19, pp. 625 - 642 [Articolo in rivista]
-
Cingolani P, Considerazioni di sintesi, in: Osservatorio Interistituzionale sull’Immigrazione in Provincia di Torino. Rapporto 2019, Toirno, Prefettura di Torino, 2019, pp. 345 - 350 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Karin Pallaver, Dal «baratto» al mobile money: limiti e pregiudizi di un’interpretazione evoluzionistica dei sistemi monetari africani, «CHEIRON», 2019, 1-2, pp. 225 - 248 [Articolo in rivista]
-
Cazzola, Matilde, "Space as Gravitational Field: The Empire and the Atlantic in the Political Thought of Thomas Pownall", in: Conceptions of Space in Intellectual History, London and New York, Routledge, 2019, pp. 52 - 75 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Cazzola, Matilde, ‘Un lume indiano sui problemi europei’: James Fitzjames Stephen e il governo del Reform Act (1867), «STORIA DEL PENSIERO POLITICO», 2019, 8, pp. 89 - 108 [Articolo in rivista]
-
CASALENA M.P., Le italiane e la traduzione editoriale nella seconda metà del XIX secolo, «RARA VOLUMINA», 2019, 26, pp. 113 - 129 [Articolo in rivista]
-
R. Sassatelli, Introduction. Food, Foodways and Italianicity, in: Italians and Food, London, Palgrave, 2019, pp. 1 - 16 [Capitolo/Saggio in libro]
-
F. Davolio; R. Sassatelli, Good Food and Nice People. Hospitality and the Construction of Quality Among the Italian Middle Class, in: Italians and Food, London, Palgrave, 2019, pp. 127 - 150 [Capitolo/Saggio in libro]
-
R. Sassatelli, Commoditization and consumption, choice and practice, «RASSEGNA ITALIANA DI SOCIOLOGIA», 2019, 60, pp. 607 - 616 [Articolo in rivista]
-
E. A. G. Arfini; R. Sassatelli, Not a Matter of Fame. Constructing the Local as Brand Value, in: Italians and Food, London, Palgrave, 2019, pp. 181 - 202 [Capitolo/Saggio in libro]
-
R. Sassatelli, Italians and Food, London, Palgrave, 2019, pp. 279 . [Curatela]
-
R. Sassatelli, Capitalismo, consumi e sostenibilità, «VIA BORGOGNA 3», 2019, 4, pp. 78 - 85 [Articolo in rivista]
-
R. Sassatelli, Recognition and reception. On Pizzorno, identity and the mask, «SOCIOLOGICA», 2019, 13, pp. 39 - 43 [Articolo in rivista] Open Access
-
Mila Bondi, Fuori dal chiostro. Monasteri femminili a Ravenna (secoli IX-XI), «RM RIVISTA», 2019, 20, pp. 353 - 371 [Articolo in rivista] Open Access
-
Marzano, Annalisa, Food, Popinae, and the Emperor: Some Considerations on the Early-Imperial Policies on the Sale of Food, in: The Past as Present. Essays on Roman History in Honour of Guido Clemente, Turnhout, Brepols, 2019, pp. 435 - 458 (STUDI E TESTI TARDOANTICHI) [Capitolo/Saggio in libro]
-
Tabarrini Lorenzo, Recensione di M. E. Cortese, L’aristocrazia toscana. Sette secoli (VI-XII) (Spoleto, 2017), «STUDI MEDIEVALI», 2019, 60, pp. 888 - 897 [Recensione in rivista]
-
Monica Ruscelli; Anna Serra; Federica Timossi; Carlotta Trevisanello, I balsamari nella ritualità funeraria spinetica: produzioni, ruolo e distribuzione, in: Dialoghi sull'Archeologia della Magna Grecia e del Mediterraneo, Paestum, Pandemos s.r.l., 2019, III, pp. 671 - 684 (atti di: Dialoghi sull'Archeologia della Magna Grecia e del Mediterraneo, Paestum, 16-18 novembre 2018) [Contributo in Atti di convegno]
-
Capuzzo, Paolo, Crisi e trasformazione della società dei consumi negli anni Settanta, in: L'Italia degli anni Settanta. Narrazioni e interpretazioni a confronto, Soveria Mannelli, Rubbettino Editore srl, 2019, pp. 189 - 203 [Capitolo/Saggio in libro]
-
Ghiretti A., Bazzini M., Putzolu, C., Oltre il Valoria : Due siti d'età romana a Forno di Versola (Pontremoli, MS) e la via Parma-Luni tra il crinale appenninico e Filattiera/Sorano, in: Oltre il Valoria : (la Cisa romana) : archeologia del territorio nell'Alta Lunigiana, Parma, Grafiche STEP Editrice, 2019, pp. 11 - 27 [Capitolo/Saggio in libro] Open Access