Alma Mater Studiorum Università degli Studi di Bologna
Istituto di Studi Superiori Istituto di Studi Avanzati
Sistema Museale d'Ateneo
Dipartimento di Scienze Biologiche Geologiche e Ambientali
con la collaborazione di
Dipartimento di Scienze Agrarie
Dipartimento di Storia Culture Civiltà
ISA TOPIC
Il consumo di insetti è oggi considerato molto attuale e ricco di prospettive (come enfatizzato anche a Expo 2015): gli insetti sono ritenuti una risposta alle esigenze alimentari di Paesi in cui la fame è diffusa e procurarsi proteine animali è difficoltoso. Quale apporto nutritivo possono dare alla dieta delle popolazioni più povere dell’area dell’Africa Meridionale? La loro produzione risulterebbe più sostenibile rispetto agli allevamenti tradizionali?
Programma
ore 16, Museo di Zoologia
Mostra Africa: a tavola con gli insetti
ore 17.30, Aula Ghigi
E.Magnani
Conferenza - Insetti come cibo per l'uomo: il caso dell'Africa