Contatto di riferimento: Florencia Debandi
Workshop organizzato nell'ambito delle attività del Dottorato di ricerca in Storia Culture Civiltà, della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici, del Centro di Ricerca ArcheoLaBio e del Centro di Storia dell’Alimentazione.
Programma
10:00/10.15 - Massimo Montanari (Dipartimento Storia Culture Civiltà)
10:15/11:00 - Lucio Milano (Università Ca' Foscari Venezia)
- Mangiare (ma quanto?) a Mashkan-ili-Akkade
11:00/11:45 - Luca Peyronel (Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM di Milano)
- Vita quotidiana e alimentazione in Siria nel Bronzo Antico e Medio. Il caso di Ebla
11:45/12:30 - Claudia Sarkady (Ludwig-Maximilians Universität München)
- Economia e Alimentazione nell`Età del Bronzo in Siria: nuovi dati archeobotanici da Ebla e dalla sua regione
12:30/14:00
14:00/14:45 - Marialetizia Carra (Dipartimento Storia Culture Civiltà)
- I vegetali nell’alimentazione dell’età del Bronzo
14:45/15:30 - Mauro Cremaschi (Università di Milano)
- Gestione del suolo e delle acque in area padana durante l'età del Bronzo
15:30/16:15 - Antonio Curci, Elena Maini (Dipartimento Storia Culture Civiltà)
- L'alimentazione nell'Italia padana durante l'Età del Bronzo: il contributo della Zooarcheologia
16:15/17:00